oel tropfen wasser
Ernährung

Pflanzliche Öle

Pflanzliche Öle sind in der gesunden Ernährung unverzichtbar. Für gutes Öl sollte man etwas mehr Geld ausgeben. Sonnenblumen- und Olivenöl wirken im Stoffwechsel neutral, das heißt sie belasten nicht mit Säuren, haben aber viele Vorteile: Ihre ungesättigten Fettsäuren werden vom Körper u.a. zur Herstellung von Zellmembranen und lebensnotwendigen Botenstoffen verwendet. […]

gemuese pumpkin
Ganzheitliche Medizin

Ingwer, Zwiebeln, Kohl & Co: Gesundheit aus der Gemüsekiste

Bei vielerlei Beschwerden ist nicht immer gleich der Gang zur Apotheke notwendig, auch einige Hausmittel aus der Gemüsekiste können erste Hilfe leisten. Z.B. Ingwer: Die Ingwerwurzel besitzt eine angenehme aromatische Schärfe und kommt in vielen Küchen zum Einsatz, ob frisch und dünn geschält oder in Pulverform. […]

bauch blume woman
Ganzheitliche Medizin

Alles Gute für die Leber

Die im rechten Oberbauch liegende Leber ist von einer schützenden Kapsel aus Bindegewebe umgeben. Als das zentrale Stoffwechselorgan des Körpers läuft sie immer auf Hochtouren. Pro Stunde fließen 90 Liter Blut durch die Leber, das sind über 2.000 Liter Blut in 24 Stunden, in denen unzählige komplexe Stoffwechselprozesse ablaufen. […]

wasser-nature
Ernährung

Lebendiges Wasser und Reaktionsfreude menschlicher Zellen

Bisher wurde die Bioverfügbarkeit eines Wassers und die damit verbundenen positiven Auswirkungen auf den Organismus zwar vielfach beschrieben, aber selten glaubwürdig belegt. Die Zellbiologie hat sich der Frage der Lebendigkeit im Wasser angenommen und gibt deutliche Hinweise zu den Reaktionen menschlicher Zellen auf unterschiedliche Trinkwässer. Alle Stoffwechselabläufe im Körper […]

Calcium-sulfuricum-globuli
Ernährung

Mineralsalz für Reinigung und Regeneration

Bei chronischen Eiterungen übernimmt Calcium sulfuricum eine wichtige Aufgabe: Es wirkt umstimmend und bringt laufende eiternde Prozesse zur Abheilung – vorausgesetzt, der Eiter hat eine Möglichkeit zum Abfließen. Der Schwerpunkt des Salzes liegt also nicht in der Resorption des Eiters wie Silicea.. […]

Nadeen-Althoff-BORMIA-Wasser-Wissen-5
Ernährung

Trinkwasser und Schwermetalle – In Haushalten

Wenn es begründete Sorge gibt, dass mein Trinkwasser durch Schwermetalle in einem gesundheitsschädlichen Ausmaß belastet sein könnte, ist es natürlich sinnvoll dem nachzugehen und zu schauen, wo eine Kontamination stattfinden könnte. Die Sorge oder Angst z.B. vor Bleirohren kann man leicht klären, in dem man den Hausmeister fragt und sich die Rohre zeigen lässt. Mir selbst sind noch nie […]

schuessler-salz-Nr-2-maria-lohmann-mankau-verlag
Ernährung

Schüßler Salz Nr. 2 Calcium phosphoricum – Das Salz für die Knochen

Bei einem gestörten Calcium-phosphoricum-Stoffwechsel besteht eine Neigung zu einer kraftlosen Körperhaltung. Menschen, die ein Defizit an dem Salz haben, wirken oft dünn und anämisch, sie frieren schnell. Sie fühlen sich erschöpft und müde, weil ihre Energiespeicher aufgebraucht sind. Insgesamt besteht bei diesem Salz bei einer Störung eine Tendenz zu Wachstums- und Entwicklungsstörungen. […]

nadeen-althoff-Physikalische-Wasseraufbereitung-Bormia
Ernährung

Lebendiges Wasser dein Heilmittel?

Warum wird einer krank vom ‚Virus‘ und der andere nicht? Abgesehen von Alter, Vorerkrankungen etc. kommt da nur ein Faktor zum Tragen: das Immunsystem. Funktioniert es, zeigen sich keine Symptome, funktioniert es nicht, werden wir krank. […]

sauer-Saeure-Basen-Uebersauerung-Gesundheit-belly
Ernährung

Mit Säure-Basen Regulation zu mehr Gesundheit und Harmonie

Willst Du Schlacken abbauen und Beschwerden reduzieren, dann kommt eine basische Kur in Frage, bei der mindestens 80 % basische Lebensmittel verwendet werden und mit aktiver Bewegung und Bädern, Massagen usw. die Entsäuerung unterstützt wird. […]