Grundsätzlich unterscheidet Hildegard von Bingen warme und kalte Pflanzen. Sie schreibt: “Aber jedes Kraut ist entweder warm oder kalt, und so wächst es weil die Wärme der Kräuter ihre Seele bezeichnet und die Kälte den Leib. Und somit leben sie gemäß ihrer Art, wenn sie entweder an Wärme oder Kälte überreich sind. … “.[…]
Immer werktags wird hier ein wunderbares Mittags-Buffet serviert, das auf den Speise-Empfehlungen von Hildegard von Bingen beruht. Ergänzt wird dies nach Möglichkeit um regionale Zutaten und immer unter dem Aspekt der Saison. Es ist sehr reichhaltig und besteht aus Salaten, Suppen, unterschiedlichen Hauptgängen und Nachspeisen. […]
Als das „beste Korn“ bezeichnete Hildegard von Bingen den Dinkel. Ihrer Erfahrung nach macht er „seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken“. […]
Spirit PLUS – Leidenschaftliche Qualitätsbeiträge verdienen einen fairen Ausgleich. Das freiwillige Abo – jederzeit kündbar!
Spirituell relevante Informationen nachvollziehbar, kompetent, glaubwürdig und verständlich Leben ist Veränderung – was so einfach klingt, ist eines der anspruchsvollsten Unterfangen des täglichen Menschseins. Wir stellen uns dieser Aufgabe!
Unsere Informationen auf spirit-online.de sind frei zugänglich – für alle. Jeden Tag. Das geht nur, wenn sich viele Leser*innen freiwillig mit einem Abo beteiligen.
Schon 5,- Euro im Monat sichern die Zukunft von spirit-online.de im Inhalt und in der Qualität – FÜR SIE! Jederzeit sofort kündbar einfach per E Mail!