getreide sonne barley field
Ernährung

Wer ernährt die Welt wirklich?

Wir sind mit einer tiefen und sich verschärfenden Krise konfrontiert, die in der Art und Weise begründet ist, wie wir unsere Nahrungsmittel produzieren, verarbeiten und verteilen. Das Wohlergehen des Planeten, die Gesundheit der Menschen und die Stabilität der Gesellschaft sind durch eine globalisierte industrielle … […]

mann laptop Unsplash Tim Gouw
Ernährung

5 Anti-Stress Lebensmittel

Prüfungsphase, Arbeitsschluss oder ein Termin jagt den nächsten – wer kennt diese Situation nicht? Stress und Ernährung gehen verloren, denn ehrlich gesagt gehen wir oft mit Stress um, indem wir zu fetten Schokoriegeln greifen. Zucker kann uns leider nur vorübergehend beruhigen und nach einiger Zeit werden wir so nervös und unaufmerksam sein wie zuvor. […]

fruechte-gemuese-collage-vegetables
Ernährung

Biophotonen: Energieanzeiger in vitalen Zellen

Hinter dem Begriff Biophotonen verbirgt sich ein biologisches Phänomen, welches als ultraschwache Photonenemission (UPE) bekannt ist. Ihre Anfänge nahm die Entdeckung der Biophotonen in den 1920 er Jahren durch den russischen Biologen Alexander Gurwitsch. […]

frucht-saft-juice
Ernährung

Saftaktivierung mit Milchsäurebakterien!

Zur natürlichen Optimierung einer kolloidalen (d. h. 100% bioverfügbaren) Vitamin- und Spurenelementversorgung empfehle ich Folgendes: Man nehme sich abgekochte (besser sind frische) Saftkompositionen seiner Wahl (Gemüse & Fruchtsäfte) und impfe diese mit ca. 10 – 15% Kanne Brottrunk (direkt in der Flasche) und stelle diese an einen gewärmten Ort – sollte ca. 25° warm sein. […]

nadeen-althoff-Physikalische-Wasseraufbereitung-Bormia
Ernährung

Lebendiges Wasser dein Heilmittel?

Warum wird einer krank vom ‚Virus‘ und der andere nicht? Abgesehen von Alter, Vorerkrankungen etc. kommt da nur ein Faktor zum Tragen: das Immunsystem. Funktioniert es, zeigen sich keine Symptome, funktioniert es nicht, werden wir krank. […]

glas-Steine-nahrung-drough
Naturschutz Erde

Internationale Kampagne zum Thema Klimawandel und Ernährung

Deshalb stellt Slow Food das Thema ins Zentrum seiner Arbeit und wird sich im Zuge der Kampagne „Menu for Change – mit Genuss und Verantwortung gegen den Klimawandel“ über einen Zeitraum von drei Monaten hinweg verstärkt mit dem Thema Klimawandel und Ernährung auseinandersetzen. […]

Wasser-paprika
Ernährung

Was steckt in unserem Essen?

Problematisch ist es, wenn Palmöl auf über 200 C erhitzt wird. Dies ist jedoch notwendig, um es überhaupt verarbeiten zu können – in Schokolade, Kekse, Backwaren, Margarine, Brotaufstrichen… Und auch in Fertigpizza. Diese wird dann sogar nochmals zu Hause im Ofen bei über 200 C gebacken… […]

Schoten
Ernährung

Essen ohne Pestizide ein Wunschtraum

Essen ohne Pestizide – Chemiecocktails in Tafeltrauben & Co.
Viele Obst- und Gemüsesorten kamen mit einem ganzen Cocktail verschiedener Chemikalien ins Labor. […]