Ayurveda Sommer Salate Rezepte – schnell, einfach und lecker
Ayurveda Sommer Rezepte
Apfel-Cranberrys mit Chiasamen
Für 2 – 3 Personen
Zutaten
1 Apfel
2 EL Cranberrys, getrocknet oder frisch, in kleine Stücke geschnitten
100 ml Orangensaft (Apfelsaft)
1 EL Chiasamen
1 TL Früchte-Masala
1 TL Ghee
2 EL Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker
ZubereitungDen Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
In einem Topf Ghee erhitzen, das Früchtemasala kurz andünsten. Dann die Apfelwürfel und Cranberrys zugeben. Mit Orangensaft aufgießen und dünsten.
Vom Herd nehmen und Kokosblütenzucker und Chiasamen zufügen und quellen lassen.
Ein wundervoll erfrischendes Dessert oder eine Zwischenmahlzeit
MELONENSALAT MIT FETA-KÄSE
(Seite 72) Kochbuch Ayurveda-Daily (für 2-3 Personen)
Zutaten
½ Wassermelone vierteln, Schale und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
300 g Fetakäse würfeln und alles vorsichtig vermengen.
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzugeben,
mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Pfefferminze zum Dekorieren.
Gut zu wissen
Die Schale von Bio-Melonen kann grob geraspelt mit 1l Wasser als Kaltauszug angesetzt und als Erfrischungsgetränk mit 2 bis3 EL Holunderblütensirup in Zimmer-Temperatur getrunken werden.
Ayurveda Sommer Rezepte
Buchtipp:
Ayurveda-Kochbuch: “Ayurveda-Daily”
Gesund und lecker solle es sein – das Essen, das wir täglich zu uns nehmen
von Wolfgnag Neutzler und Barbara Rosa Storb
Weitere Informationen zu dem AYURVEDA DAILY – Kochbuch finden Sie >>> HIER
BUNTER SOMMERSALAT MIT BLÜTEN
Aus Kochbuch Ayurveda-Daily (3 Personen) (Seite 72)
Zutaten und Herstellung
250 g Blattsalate nach Wahl putzen und waschen.
1 Handvoll Kräutern z. B. Schnittlauch, Rucola, Pimpernelle, Estragon, Dill, Liebstöckel etc. mischen.
KRÄUTERDRESSING (Seite 74)
1 EL Essig, oder Zitronensaft
½ TL Vollrohrzucker
½ TL Kräutersalz
1 TL scharfer Senf zu einer cremigen Konsistenz
verrühren.
3 EL Rapsöl zufügen.
1 Handvoll Kräuter wie z. B. Borretsch, Schnittlauch, russischer Estragon, Liebstöckel, Pimpernelle klein hacken und zufügen.
Erdbeer-Lassi
Joghurtgetränk (4 Personen)
Zutaten
500 ml Naturjoghurt
750 ml Wasser
5-8 EL Holundersirup
¼ TL Kardamomsamen vermörsert oder flüssig
1 TL Vanille (Vanille-Zucker
250 g Erdbeeren, püriert
Statt Erdbeeren passt auch sehr gut eine vollreife Mango.
Süßen nach Wunsch
Zubereitung
Sämtliche Zutaten mit eine Mixer durchquirlen, bis die Oberfläche schaumig wird.
21.07.2020
Herzlichst Ihr
Wolfgang Neutzler
Heilpraktiker und Ayurveda-Lifestyle-Coach
Leiter der Ayurvedaschule-Wolfgang Neutzler
Ich berate Sie auch gerne persönlich:
Mein Name: Wolfgang Neutzler
Telefon: 09073 – 44 80 761 oder Mobil: 0157 – 51 27 10 25
Schule für Ayurveda –
Wolfgang Neutzler
89423 Gundelfingen an der Donau
Buchtipp:
Ayurveda-Kochbuch: “Ayurveda-Daily”
Gesund und lecker solle es sein – das Essen, das wir täglich zu uns nehmen
von Wolfgang Neutzler und Barbara Rosa Storb
Weitere Informationen zu dem AYURVEDA DAILY – Kochbuch finden Sie >>> HIER
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