Ayurveda Frühstück Rezept
Ein ayurvedisches Frühstück ist gesund, weil es aus natürlichen Zutaten besteht und keine künstlichen Zusätze enthält. Außerdem ist es eine gute Möglichkeit, den Körper am Morgen mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen.
Ein ayurvedisches Frühstück besteht in der Regel aus Haferflocken oder Reis, Joghurt oder Milch, Obst und Gewürzen. Diese Kombination von Zutaten sorgt für einen ausgewogenen Nährstoffmix, der den Körper mit allen wichtigen Vitaminen und Mineralien versorgt.
Joghurt und Milch liefern dem Körper wichtige Proteine und Calcium. Haferflocken und Reis sind reich an Ballaststoffen und B-Vitaminen. Obst enthält wichtige Vitamine und Mineralien wie Vitamin C und Kalium. Gewürze wie Ingwer und Kurkuma haben entzündungshemmende Eigenschaften und unterstützen so die Gesundheit des Verdauungstrakts.
Welche Zutaten braucht man für ein ayurvedisches Frühstück?
Die Zutaten für ein ayurvedisches Frühstück sind sehr einfach. Alles, was Sie brauchen, ist ein leichter Müsli oder Porridge. Dies kann aus Haferflocken oder anderen Körnern wie Amaranth oder Buchweizen bestehen. Auch Nüsse und Trockenfrüchte sind eine gute Option. Einige Leute mögen auch gerne Müsli mit Joghurt oder Quark.
Wie bereitet man ein ayurvedisches Frühstück zu?
Ein gesundes ayurvedisches Frühstück sollte vollgepackt sein mit allen notwendigen Nährstoffen, um den Körper für den Tag zu stärken. Es gibt einige leckere und gesunde Rezepte, die Sie ausprobieren können.
Zutaten für ihr Ayurveda Frühstück:
– ½ Tasse Haferflocken
– 1 Tasse Sojamilch
– 1 Banane
– 1 EL Kokosnussöl
– 1 EL Honig
– ½ TL Zimt
Zubereitung:
1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Sojamilch übergießen.
2. Die Banane schälen und in die Haferflocken einrühren.
3. Das Kokosnussöl und den Honig hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Zum Schluss den Zimt hinzufügen und nochmals alles gut verrühren.
5. Das Frühstück kann jetzt serviert werden.
4. Was kann man noch zum ayurvedischen Frühstück essen?
Einige Leute denken, dass ein ayurvedisches Frühstück nur aus Haferbrei bestehen kann. Das ist aber nicht der Fall! Es gibt viele andere Dinge, die man zu einem ayurvedischen Frühstück essen kann. Zum Beispiel:
-Joghurt mit Honig oder Ahornsirup
-Yogurt mit Nüssen, frischen Früchten oder Müsli
-Gurke mit Joghurt und Gewürzen (zum Beispiel Chili)
-Haferbrei mit Fruchtjoghurt und Streuseln (wie zum Beispiel Rosinen oder Bananen)
Zum ayurvedischen Frühstück kann man auch Datteln, gekochte Kürbiskerne, getrocknete Aprikosen oder Feigen essen. Diese Früchte sind alle sehr nahrhaft und enthalten viele wichtige Nährstoffe, die den Körper stärken und ihm Energie geben.
Ayurveda Frühstück Rezept
Warum ist ein ayurvedisches Frühstück so gesund?
Ein ayurvedisches Frühstück ist gesund, weil es aus natürlichen Zutaten besteht und keine künstlichen Zusätze enthält. Außerdem ist es eine gute Möglichkeit, den Körper am Morgen mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen.
Ein ayurvedisches Frühstück besteht in der Regel aus Haferflocken oder Reis, Joghurt oder Milch, Obst und Gewürzen. Diese Kombination von Zutaten sorgt für einen ausgewogenen Nährstoffmix, der den Körper mit allen wichtigen Vitaminen und Mineralien versorgt.
Joghurt und Milch liefern dem Körper wichtige Proteine und Calcium. Haferflocken und Reis sind reich an Ballaststoffen und B-Vitaminen. Obst enthält wichtige Vitamine und Mineralien wie Vitamin C und Kalium. Gewürze wie Ingwer und Kurkuma haben entzündungshemmende Eigenschaften und unterstützen so die Gesundheit des Verdauungstrakts.
Welche Zutaten braucht man?
Die Zutaten für ein ayurvedisches Frühstück sind sehr einfach. Alles, was Sie brauchen, ist ein leichter Müsli oder Porridge. Dies kann aus Haferflocken oder anderen Körnern wie Amaranth oder Buchweizen bestehen. Auch Nüsse und Trockenfrüchte sind eine gute Option. Einige Leute mögen auch gerne Müsli mit Joghurt oder Quark.
Wie bereitet man ein ayurvedisches Frühstück zu?
Ein gesundes ayurvedisches Frühstück sollte vollgepackt sein mit allen notwendigen Nährstoffen, um den Körper für den Tag zu stärken. Es gibt einige leckere und gesunde Rezepte, die Sie ausprobieren können.
Zutaten:
– ½ Tasse Haferflocken
– 1 Tasse Sojamilch
– 1 Banane
– 1 EL Kokosnussöl
– 1 EL Honig
– ½ TL Zimt
Zubereitung:
1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Sojamilch übergießen.
2. Die Banane schälen und in die Haferflocken einrühren.
3. Das Kokosnussöl und den Honig hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Zum Schluss den Zimt hinzufügen und nochmals alles gut verrühren.
5. Das Frühstück kann jetzt serviert werden.
4. Was kann man noch zum ayurvedischen Frühstück essen?
Einige Leute denken, dass ein ayurvedisches Frühstück nur aus Haferbrei bestehen kann. Das ist aber nicht der Fall! Es gibt viele andere Dinge, die man zu einem ayurvedischen Frühstück essen kann. Zum Beispiel:
-Joghurt mit Honig oder Ahornsirup
-Yogurt mit Nüssen, frischen Früchten oder Müsli
-Gurke mit Joghurt und Gewürzen (zum Beispiel Chili)
-Haferbrei mit Fruchtjoghurt und Streuseln (wie zum Beispiel Rosinen oder Bananen)
Zum ayurvedischen Frühstück kann man auch Datteln, gekochte Kürbiskerne, getrocknete Aprikosen oder Feigen essen. Diese Früchte sind alle sehr nahrhaft und enthalten viele wichtige Nährstoffe, die den Körper stärken und ihm Energie geben.
25. Juli 2017
Uwe Taschow
Rezept Idee zum Ayurveda Frühstück
Frühstücksballs lecker auch zum mitnehmen.
Zutaten:
2TL Chia Samen
2TL Hanf Samen
Juice von einer frisch gepressten Orange
ein bisschen Orangenschale (am besten in Bio-Qualität)
1 Tasse Mandelmehl
Zimt nach Belieben
½ Tasse Kokosflocken
ein paar Kokosflocken übrig lassen fürs reinrollen
1 Tasse Cocosnussöl (flüssig)
½ Tasse klein gehackte Mandeln
¼ Tasse Ahornsirup
¼ Tasse Datteln
Nach Belieben können auch noch Cranberries und Rosinen dazu gefügt werden
ein bisschen Salz
Zubereitung:
Mixen Sie die Chaisamen mit dem Orangenjuice und der Orangenschale. Den Rest der Zutaten in einer anderen Schüssel schön mischen. Danach den Chia-Orangen-Mix dazu tun und gut durchmischen, bis ein schöner Brei entstanden ist. Am besten mit den Händen 15 kleine Bälle rollen und diese dann in den übrig gebliebenen Kokosflocken dekorativ rein rollen. Dann gut 10 Minuten in den Kühlschrank, damit alles schön ziehen kann. FERTIG!
Guten Appetit!
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Uwe Taschow
Als Autor denke ich über das Leben nach. Eigene Geschichten sagen mir wer ich bin, aber auch wer ich sein kann. Ich ringe dem Leben Erkenntnisse ab um zu gestalten, Wahrheiten zu erkennen für die es sich lohnt zu schreiben.
Das ist einer der Gründe warum ich als Mitherausgeber des online Magazins Spirit Online arbeite.
“Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.”
Albert Einstein
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