Ayurveda-Kochkurs und Rezepte

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Ayurveda, Ingwer, ayurvedischAyurveda-Kochkurse und tolle Rezepte für Einsteiger und Fortgeschrittene

Der besondere Kochkurs – Alltags-tauglich und unkompliziert

Wäre es für Sie reizvoll, kochen mit Ayurveda zu lernen und leckere Rezepte, die absolut Alltags-tauglich, sind zu erlernen?

  • eine wohlschmeckende und gesunde Ernährung zu praktizieren – um Ihre Gesundheit wieder herzustellen oder – was noch besser wäre – um diese zu erhalten?
  • eine Ernährungsform kennen zu lernen oder zu vertiefen, die schnell geht und mit Leichtigkeit im eigenen Leben umsetzbar ist?
  • Kochrezepte zu erfahren, mit denen Sie auch bei Freunden „Punkten können“, weil sich diese von den leckeren Gerichten gerne verführen lassen?

Für die Ayurveda-Kochkurse der ertifikat-Muster-klein-ayurveda-Neutzler
Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler gibt es jeweils ein Zertifikat.
Der Grundlagen-Kochkurs ist auch Teil der Ausbildung Ayurveda-Ernährungsberatung


Video zum Ayurveda Kochkurs


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Wolfgang Neutzler lädt Sie ein zu seinem nächsten Ayurveda-Kochkurs

Thema:
Einfache, schnelle ayurvedische Gerichte für den Alltag.

Weiter erhalten Sie an diesem Ayurveda-Koch-Events einen “roten Faden”, wie Sie die Ayurveda-Küche leicht in Ihr Leben integrieren können.

Ayurveda fördert die Gesundheit

Wir möchten mit diesem Kochkurs Menschen ansprechen,

  • die Interesse am Ayurveda und an einer gesunden Lebensführung haben,
  • die aber auch Freude am Leben und am Genießen haben

Ausgewogen und angepasst

Nahrung ist „Prana“ – Lebensenergie!
Unser Essen hat einen unmittelbaren Einfluss auf unseren körperlichen, geistigen und seelischen Zustand.

Die besondere Kunst liegt darin, Speisen so zu kombinieren, dass diese verträglich sind und die eigene Lebensenergie fördert. Jedes Nahrungsmittel besitzt seinen persönlichen Charakter.
Ein weiser Koch versteht die verschiedenen Kombinations-Arten, um das Gleichgewicht zwischen den drei Doshas erhalten zu können – und das ohne viel Aufwand für Alle in der Familie.

In unseren Kochkursen erhalten Sie einen Einblick in diese Kunst – und Sie können es auch gleich ausprobieren.

Kein Verzicht auf traditionelle Gerichte
Wir kochen mit den Gewürzmischungen, die wir eigens für die schnelle Ayurveda-Küche kreiert haben. Diese 15 Gewürzmischungen wurden so zusammengestellt, dass Gerichte aus aller Welt gekocht werden können – z.B. Chinesisch, Italienisch, Mexikanisch, Indisch.
Gleichzeitig gibt es auch Gewürzmischungen, mit denen die Doshas Vata, Pitta und Kapha ausgeglichen harmonisiert werden.

Beim Essen zählt die Lust
Essen soll Freude machen und schmackhaft sein – Wir kochen gemeinsam die Ayurveda-Gerichte – und werden diese auch gemeinsam verkosten.

Alles andere als eine Diät
“Ayurvedisch Kochen” ist ein Genuss – wenn man den Begriff „Diät“ verwenden würde, dann in dem ursprünglichen Sinn: bewusste Lebensführung – oder Lebensweise. Diese Bedeutung hat das Wort auch heute noch im wissenschaftlichen Sinne.

Schnell und lecker
Oft werden in der Ayurvedaschule und bei den Ayurvedakuren im Ayurveda-Rosenschloss in Gundelfingen an der Donau Bedenken geäußert, dass ayurvedisch Kochen zeitaufwendig und kompliziert sein.

Bei unseren Kochkursen „Ayurvedisch Kochen“ zeigen wir Ihnen das „Zeitsparende Kochen” –
die “25 Minuten Ayurvedaküche“ sowie Tricks wie sie kreativ Ihre Variationsfreude steigern können.

Was können Sie erwarten von unseren “Ayurveda”-Kochkursen?

Im Mittelpunkt steht das praktische Kochen mit dem Ayurveda-Lehrer und Koch Wolfgang Neutzler, Leiter der Ayurvedaschule – also mit einem Profi vom Fach, der es versteht, das Wissen um Ayurveda in einer leichten und verständlichen Art zu vermitteln.

  • Sie können nach dem Kochkurs bedeutend leichter mit der Ayurveda-Küche umgehen.
  • Sie erhalten einen “roten Faden”, was Ayurveda Ihnen Wertvolles für Ihre Gesundheit und für Ihr Leben schenken möchte.
  • Sie werden auf eine leichte Art auch Ihre Gäste mit leckeren ayurvedischen Gerichten begeistern können.
  • Weiter erhalten Sie einen Einblick in die genussvolle Ayurveda-Küche, die auch Medizin sein kann – Sie können mit schmackhaften Gerichten auch Ungleichgewichte der Konstitution (Vata, Pitta und Kapha) im Körper ausgleichen.

Ayurvedakochkurs 1 – “Grundlagen der Ayurveda-Küche” – Online-Kurs
Online-Seminar in 6 Modulen

Grundlagen der Ayurveda-Küche in Theorie und Praxis

ca. 30 Rezepte werden gekocht im Laufe der Module gekocht, man schaut Wolfgang Neutzler über die linke Schulter und bekommt so alles genau mit. (Das sind fast 3 x soviel Rezepte wir beim bisherigen Ayurveda-Kochkurs in Gundelfingen)

Gekocht werden schnelle Gerichte, die man auch leicht nachkochen kann – und die richtig lecker sind.

Ayurveda-Kochkurs – Grundlagen der Ayurvedaküche

6 Module – 36 Lektionen

Modul 1 – 5 Lektionen

Ich stelle mich vor, Was kann Ayurveda, Nutzen der Ayurvedaküche, die Bioenergien Vata, Pitta und Kapha, jeder ist einmalig, Mein Ayurveda-Kochbuch, Einführung in die Gewürzlehre, schnelles Kochen mit Gewürzmischungen (Masalas), wo kannst Du diese erhalten.

Praxis: Ghee, Paneer und Gemüsebrühe herstellen, es wird aber auch gleich Saag Paneer gekocht.

Modul 2 – 5 Lektionen

Tieferes Verständnis von Vata, Pitta und Kapha und wie sich Ungleichgewichte der Konstitution zeigen, ich stelle Dir 15 Kräuter vor und Du bekommst einen Überblick, welche davon günstig für Vata, Pitta und Kapha sind.

Praxis: Frühstück im Ayurveda –

Porridge, Früchte mit Gewürze, warm, All-In-One-Frühstück, ein warmer Smoothie und ein Pfannkuchen mit Chia-Samen.

Modul 3 – 6 Lektionen

Einführung in die Verdauung, aus ayurvedischer Sicht, Du lernst, wie Du erkennen kannst, ob Du Deine Nahrung gut verdaust und verwertest und ich stelle Dir einige Prinzipien vor, die Dich dabei unterstützen, dass Du Deine Nahrung besser verwerten kann und wie Du dich deutlich fitter fühlen wirst, wenn Deine Nahrung für Dich stimmig ist.

Als letztes stelle ich Dir noch 11 Gewürze vor, die in der Ayurvedaküche häufig verwendet werden und die Du auch in meinen Gewürzmischungen harmonisch gemischt wieder findest.

Praxis: Das Mittagessen im Ayurveda –

Erdbeer-Lassi, Kichererbsen-Dhal, Zucchini-Pastinaken-Bratlinge, Apfel-Chutney und Panch-Puran-Kartoffeln

Modul 4 – 6 Lektionen

Universelle Lebensgesetze – Energetik des Tages und die Tages-Routine nach Ayurveda, Energetik der Jahres-Zeiten, Energetik der Lebens-Phasen.

Praxis: Das Abendessen im Ayurveda

Klare Gemüsesuppe, Gemüse-Curry, Spinat-Suppe, Süßkartoffel-Suppe, Linsenbratlinge und Linsenpfannkuchen.

Modul 5 – 8 Lektionen

Geschmacksrichtungen im Ayurveda, Vorstellung der 6 Geschmacksrichtungen und die Zuordnung zu den Bioenergien und den Lebensmitteln, Zuordnung der Eigenschaften zu Vata, Pitta und Kapha.

Welche positiven und negativen Auswirkungen haben die Geschmacksrichtungen auf Vata, Pitta und Kapha, Nahrungsmittel-Kombinationen die ungünstig für den Körper sind.

Praxis: „Fladenbrote, Chutney, Raita“

Herstellen von Naan-Brot, Papadam, Chapati, Tomaten-Dattel-Chutney, Raita mit Gurke und Minze, Vanille-Minz-Dip, Gemüse-Stäbchen.

Modul 6 – 6 Lektionen

Essenz des Kurses, die geistige Konstitution, verschiedene Konstitutionen in der Familie, Was kannst Du noch tun um ein langes, gesundes und glückliches Leben zu führen.

Praxis: Energiekugeln mit Mandeln, Kokos und getrockneten Physalis, Mandel-Kokos-Kekse, Nuss Ecken, herzhafte Hefeschnecken, das Geheimnis meiner Müslimischung

Das ist auch drin

Nach Abschluss: Zertifikat der Ayurvedaschule Wolfgang Neutzler

Videos, Ausführliche PDF’s zu den Videos und Rezeptbüchlein bei den einzelnen Modulen

Intensive Betreuung von Wolfgang Neutzler per E-Mail, WhatsApp, Telegram

Ein Kompendium der Ayurveda-Küche, welches den Teilnehmern dieses Kochkurses lebenslang zur Verfügung steht – darin sind auch alle Updates enthalten.

Der „rote Faden“ der ayurvedischen Ernährung und wie Sie diese leicht in Ihr Leben integrieren können.

  • Die Doshas Vata, Pitta und Kapha und wie alle Konstitutions-Typen in der Familie gesund bleiben können
  • Die Bedeutung von Geschmack und Eigenschaften in der Ayurvedaküche
  • Tipps für die Ayurveda-Küche im Alltag
  • Die Integration der Lebensgesetze in der Ayurveda-Ernährung für die eigene Gesundheit
  • Einblick in die Ayurveda-Medizin

Organisatorisches

Was ist Ihr Beitrag?

  • Offen sein für eine interessante und kreative ayurvedische Sicht des Kochens!
  • Freude am “Neuen
  • Lust auf Kochen – Nachkochen der Rezepte
  • € 185,– als Kursgebühr – Es gibt zu Zeit keine Termine
  • € 120,– Online-Kochkurs !

In der Gruppe wird begonnen:

 15.10.2020  19.11.2020

Oder nach Absprache auch jederzeit buchbar

Wer zusätzlich auch den Ayurveda-Basics-Online bucht (Buchung auch zu einem späteren Zeitpunkt möglich), bekommt auf dem 2. Kurs 20 % Rabatt

Weitere Informationen und Anmeldung


Wolfgang-Neutzler-2018Ich berate Sie auch gerne persönlich:
Mein Name: Wolfgang Neutzler 
Telefon: 09073 – 44 80 761 oder Mobil: 0157 – 51 27 10 25

Ayurveda-Schule-NLSchule für Ayurveda –
Wolfgang Neutzler

89423 Gundelfingen an der Donau

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Buchtipp:cover-ayurveda-kochbuch-neutzler

Ayurveda-Kochbuch: “Ayurveda-Daily”
Gesund und lecker solle es sein – das Essen, das wir täglich zu uns nehmen

von Wolfgnag Neutzler und Barbara Rosa Storb
Weitere Informationen zu dem AYURVEDA DAILY – Kochbuch finden Sie >>> HIER

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