Ayurveda Sommer Rezepte

-pool-obstteller-fruit

Ayurveda Sommer Rezepte-pool-obstteller-fruitAyurveda Sommer Rezepte – schnell, einfach und lecker

 

Ayurveda Sommer Rezepte

Apfel-Cranberrys mit Chiasamen

Für 2 – 3 Personen
Zutaten
1 Apfel
2 EL Cranberrys, getrocknet oder frisch, in kleine Stücke geschnitten
100 ml Orangensaft (Apfelsaft)
1 EL Chiasamen
1 TL Früchte-Masala
1 TL Ghee
2 EL Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker

ZubereitungDen Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
In einem Topf Ghee erhitzen, das Früchtemasala kurz andünsten. Dann die Apfelwürfel und Cranberrys zugeben. Mit Orangensaft aufgießen und dünsten.
Vom Herd nehmen und Kokosblütenzucker und Chiasamen zufügen und quellen lassen.
Ein wundervoll erfrischendes Dessert oder eine Zwischenmahlzeit

Neutzler-Melone-FetaMELONENSALAT MIT FETA-KÄSE

(Seite 72) Kochbuch Ayurveda-Daily (für 2-3 Personen)
Zutaten
½ Wassermelone vierteln, Schale und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
300 g Fetakäse würfeln und alles vorsichtig vermengen.
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzugeben,
mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Pfefferminze zum Dekorieren.

Gut zu wissen
Die Schale von Bio-Melonen kann grob geraspelt mit 1l Wasser als Kaltauszug angesetzt und als Erfrischungsgetränk mit 2 bis3 EL Holunderblütensirup in Zimmer-Temperatur getrunken werden.

Ayurveda Sommer Rezepte


Buchtipp:cover-ayurveda-kochbuch-neutzler

Ayurveda-Kochbuch: “Ayurveda-Daily”
Gesund und lecker solle es sein – das Essen, das wir täglich zu uns nehmen

von Wolfgnag Neutzler und Barbara Rosa Storb
Weitere Informationen zu dem AYURVEDA DAILY – Kochbuch finden Sie >>> HIER


Neutzler-Sommersalate-1BUNTER SOMMERSALAT MIT BLÜTEN

Aus Kochbuch Ayurveda-Daily (3 Personen) (Seite 72)
Zutaten und Herstellung
250 g Blattsalate nach Wahl putzen und waschen.
1 Handvoll Kräutern z. B. Schnittlauch, Rucola, Pimpernelle, Estragon, Dill, Liebstöckel etc. mischen.
KRÄUTERDRESSING (Seite 74)
1 EL Essig, oder Zitronensaft
½ TL Vollrohrzucker
½ TL Kräutersalz
1 TL scharfer Senf zu einer cremigen Konsistenz
verrühren.
3 EL Rapsöl zufügen.
1 Handvoll Kräuter wie z. B. Borretsch, Schnittlauch, russischer Estragon, Liebstöckel, Pimpernelle klein hacken und zufügen.

Erdbeer-Lassi

Joghurtgetränk (4 Personen)
Zutaten
500 ml Naturjoghurt
750 ml Wasser
5-8 EL Holundersirup
¼ TL Kardamomsamen vermörsert oder flüssig
1 TL Vanille (Vanille-Zucker
250 g Erdbeeren, püriert
Statt Erdbeeren passt auch sehr gut eine vollreife Mango.
Süßen nach Wunsch

Zubereitung
Sämtliche Zutaten mit eine Mixer durchquirlen, bis die Oberfläche schaumig wird.

21.07.2020
Herzlichst Ihr 
Wolfgang Neutzler
Heilpraktiker und  Ayurveda-Lifestyle-Coach
Leiter der Ayurvedaschule-Wolfgang Neutzler 


Wolfgang-Neutzler-2018Ich berate Sie auch gerne persönlich:
Mein Name: Wolfgang Neutzler 
Telefon: 09073 – 44 80 761 oder Mobil: 0157 – 51 27 10 25

Ayurveda-Schule-NLSchule für Ayurveda –
Wolfgang Neutzler

89423 Gundelfingen an der Donau

Merken

Buchtipp:cover-ayurveda-kochbuch-neutzler

Ayurveda-Kochbuch: “Ayurveda-Daily”
Gesund und lecker solle es sein – das Essen, das wir täglich zu uns nehmen

von Wolfgang Neutzler und Barbara Rosa Storb
Weitere Informationen zu dem AYURVEDA DAILY – Kochbuch finden Sie >>> HIER

 

Für Artikel innerhalb dieses Dienstes ist der jeweilige Autor verantwortlich. Diese Artikel stellen die Meinung dieses Autors dar und spiegeln nicht grundsätzlich die Meinung des Seitenbetreibers dar. Bei einer Verletzung von fremden Urheberrecht oder sonstiger Rechte durch den Seitenbetreiber oder eines Autors, ist auf die Verletzung per eMail hinzuweisen. Bei Bestehen einer Verletzung wird diese umgehend beseitigt.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*